12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

修学旅行 スペイン村出発

画像1 画像1
楽しかったスペイン村での活動も、あっという間に過ぎてしまいました。
次は1組が真珠取り出し体験へ!2組が横山展望台へと向かいます!

修学旅行 志摩スペイン村

画像1 画像1
予定より少し遅くなりましたが、無事に志摩スペイン村に到着しました!
子どもたちは班行動で協力し合って楽しんでいます!

修学旅行 出発式

画像1 画像1
画像2 画像2
出発式が終わりました!
早朝より、御見送り頂いた保護者の皆様、ありがとうございました!
子どもたちにとって良い思い出に残る修学旅行になるよう、全力で楽しんできます!!

11月26日の給食の献立

画像1 画像1
●関東煮(うずら卵除去対応献立)
関東煮は、大根、にんじん、厚揚げなど、8種類の具材を合わせて煮込んでいます。具材のおいしさが合わさり、出汁までおいしく食べられる献立でした。子どもたちも「いろんな具が入っていて、おいしかった!」と、喜んでくれていました。
●れんこんの梅風味焼き
●のりのつくだ煮
きざみのり、しいたけ(乾燥)を使い、醤油などの調味料と合わせて煮込んでいます。手作りの「のりのつくだ煮」は、香りが良く優しい味付けで、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳

11月25日の給食の献立

画像1 画像1
●なまりぶしのしょうが煮
なまりぶしに、千切りしょうがと濃口醤油、みりん、砂糖などの調味料を合わせて調理しています。しょうがの風味が感じられ、ご飯がすすむ献立でした。
●なめこのみそ汁
なめこの他に、大根、にんじん、うすあげが入っています。「なめこって、ツルツルしていて、おもしろい!」と、食感を楽しんで食べてくれていました。
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31