11月4日の給食

今日の献立は、

・豚肉のガーリック焼き
・ケチャップ煮
・うずら豆のグラッセ
:黒糖パン
・牛乳

「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間浸したうずら豆を釜でやわらかく煮ます。
砂糖、塩、バターで味付けします。

【うずら豆】は、いんげん豆の仲間です。たんぱく質のほか、カルシウム、鉄などを含んでいます。
画像1 画像1

6年生 見学終了

画像1 画像1
学校に向けて出発します。

6年生 歴史博物館の見学

画像1 画像1
画像2 画像2
昭和のマドンナや大阪の商人がたくさんいます。

6年生 歴史博物館の見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とても大きい施設なので、混み合うこともなく、ゆっくり見学できています。

6年生 歴史博物館の見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この展示物凄いなぁ!という声が聞こえそうなくらい熱心に見学しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
授業
3/18 卒業式
3/21 春分の日(学校お休み)
3/22 大桐小見守るデー(PTA)
3/23 給食終了
3/24 修了式  大桐小見守るデー(PTA)

学校評価

学校概要・基本情報

全国学力学習状況等調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

運営に関する計画

お知らせ

自主学習の手引き

学校安心ルール