欠席する場合はミマモルメに入力をしてください。遅刻・早退は電話連絡をお願いします。

今日の献立【11月11日】

画像1 画像1
今日の献立は、くじらのたつたあげ・豚肉とじゃがいもの煮もの・きゅうりの赤じそあえ・ごはん・牛乳でした。

 くじらは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで60分間以上下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。
 煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用しています。

 きゅうりはかまでゆで、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。

 1年生はくじらのお肉を初めて食べる児童も多く、最初はおいしいかな?と一口食べて
、食べた後には『おいしー!!』という声がたくさん聞こえてきました。


画像2 画像2

6年 修学旅行

多気PAにて、トイレ休憩です。
画像1 画像1

6年 修学旅行

名残惜しいけど、パルケ・エスパーニャ出発です。
画像1 画像1

6年 修学旅行

パレードもあります。
画像1 画像1 画像2 画像2

6年 修学旅行

お昼になる前に昼ごはんを食べている班があります。
レストランが混む前に食べてしまって、すいているお昼ごろにアトラクションに乗る作戦です。
各班で相談しながら効率の良いまわり方の作戦を立てます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/18 卒業式
3/24 3学期修了式
休日
3/21 春分の日