今日の献立【11月11日】くじらは、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで60分間以上下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。 煮ものは、豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、 青みにさんどまめを使用しています。 きゅうりはかまでゆで、赤じそ、砂糖、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレをあえています。 1年生はくじらのお肉を初めて食べる児童も多く、最初はおいしいかな?と一口食べて 、食べた後には『おいしー!!』という声がたくさん聞こえてきました。 6年 修学旅行
多気PAにて、トイレ休憩です。
6年 修学旅行
名残惜しいけど、パルケ・エスパーニャ出発です。
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パレードもあります。
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お昼になる前に昼ごはんを食べている班があります。
レストランが混む前に食べてしまって、すいているお昼ごろにアトラクションに乗る作戦です。 各班で相談しながら効率の良いまわり方の作戦を立てます。 |
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