11/30 今日の給食豚肉のデミグラスソースは、濃厚なデミグラスソースが豚肉と合っていました。 スープの具材は、鶏肉・にんじん・たまねぎ・だいこん・キャベツ・グリンピースでした。チキンブイヨンの味つけでおいしかったです。 デザートのぶどうゼリーは、甘さひかえめでさっぱりした味でした。 【6年生】 調理実習
昨日に引き続き6年2組の調理実習が行われました。
みんな手際よく調理していました。中には、ぎこちな い手つきでニンジンを切っている光景も見られましたが 楽しそうに実習に取り組んで、出来上がりをおいしくい ただいていました。 5年生 研究授業
11月30日(火)2時間目
5年2組で国語科の研究授業が行われ多くに先生方が参観し ました。若手教員の研修にもなっており、真剣に児童も授業を 受けていました。 11/30 今日の予定朝の学習で英語タイムを行います。 2学期最終のクラブ活動を行います。 身の周りにある数字を探そう!(1年) |