★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

思いを込めて

画像1 画像1
残り2週間で卒業ですね。6年生にとって思い出に残る卒業式になりますように!!

児童会納め

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会は児童会納めです。事前に撮影したものを各教室で見ました。今年度の初めに決めた学年の目標について振り返ったり、ファミリーの曲に合わせて体を動かしたりしました。今年度はなかなか活動することは難しかったのですが、代表委員会のメンバーをはじめ、各委員会ごとに何ができるかを考え、コロナ禍でも取り組みをしてきました。よくがんばりました。来年度はぜみみんなで集まって活動ができるようになるといいですね。

調べたことをほう告しよう 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生が国語科の時間に作成したものです。アンケートを取り、その集計結果をグラフなどで表しています。素晴らしい!全て本当にわかりやすいです!!

給食献立コンクール最優秀賞のメニューが登場!

今日の献立は、ごはん・牛乳・変わり肉じゃが・鶏肉と白菜のすまし汁・さんどまめのごまあえです。

今日の献立は、学校給食献立コンクール最優秀賞作品をもとにしたものです!
「変わり肉じゃが」は、定番の献立をアレンジして、お肉は豚肉を使い、味付けには、赤みそを使っています。
だしのうま味をいかせる「すまし汁」、さらに緑黄色野菜を補えるようさんどまめを使った料理の「さんどまめのごまあえ」を組み合わせることで、主食・主菜・副菜でバランスよく整えられた献立です。
心も体もポカポカ温まりますね(^^
画像1 画像1

やればできる!「小筆」 3年生

画像1 画像1
今日の書写の時間は、小筆を使う練習をしました。
今まで使っていた太筆とは力の入れ方や書き方が異なるので、少し難しそうにしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了・大掃除
3/24 修了式・机椅子整備
3/25 春季休業
祝日
3/21 春分の日

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

いじめ防止基本方針

安全マップ