2月8日の給食の献立鶏肉に塩とゆず果汁で下味をつけてから玉ねぎと合わせ、オーブンで蒸し焼きにしています。さっぱりと食べやすく人気のある献立でした。 ●みそ汁 ●小松菜の煮びたし 冬が旬の小松菜をたっぷりと使い、豚肉と一緒に合わせて煮ています。ご飯によく合う味付けで子どもたちに大好評でした。 ●ごはん ●牛乳 新型コロナウイルス感染症の発生について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 在校生への贈り物新型コロナウイルス感染症の発生について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしましたが、保健福祉センターや教育委員会と連携し、濃厚接触者の特定や消毒作業等を行い、感染の拡大防止対策を図り、安全確認ができましたので、通常通り学校の教育活動を行います。
状況の変化や対応をお願いする場合は、保護者メール等でお知らせいたします。 なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 入学説明会の実施について
入学説明会は、予定通り受付を午前9時45分〜55分に行い、入学説明会の開始時刻は午前10時です。なお、新型コロナウイルス感染症の感染予防対策として、当初予定していた時間より短縮して実施いたします。
保護者の皆様におかれましては、ご家庭で健康観察をしていただき、少しでも体調がすぐれないときは、来校を控えていただきますようお願い申しあげます。 |