3月4日本日の給食
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆豚肉とれんこんのいため煮 ☆五目汁 ☆きな粉よもぎだんご でした。 豚肉とれんこんのいため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉とれんこんをいため、だしを加えて煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味付けし、青みさんどまめを使用しています。 豚肉の旨みとれんこんの食感を楽しめる1品です。 3月3日 地域清掃
今日は学校内や公園を中心とした地域の清掃活動を行いました。地域の方々にも参加していただき、一緒に隅々まで掃除をしました。
この機会をきっかけにしてこれからも自分たちの住む町やいろいろな場所を大切に、美しくしようとする気持ちをもってほしいと思います。 調理員さんへお手紙
給食委員会の子どもたちが代表で、日頃の感謝の気持ちを込め、調理員さんへお手紙を渡しに行きました。
調理員さんもすごく喜んでくれました。 ☆3月3日今日の給食☆
今日の給食は
☆ごはん ☆牛乳 ☆いわしフライ ☆みそ汁 ☆きゅうりの赤じそあえ でした。 いわしフライは、外はカリッと中はふっくらと揚がっていて子どもたちに大好評でした。 魚が苦手な子どもでも食べやすかったようで「美味しかったー!」と言って返しにきてくれました 3月2日 ネットワークテスト
大阪市立学校園のネットワーク切り替えに伴い、本校の学校日記に、記事を載せにくくなっています。
現在、検討中です。 |