朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

芸術鑑賞会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
11月27日(土)に低学年・高学年に分かれて講堂で芸術鑑賞会を行いました。

今回は、浅香太鼓集団「獅子」の方を招いて、太鼓演奏を聴きました。

迫力のある演奏に子どもたちも引き込まれてじっと聴いていました。

今日の給食 11月25日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ごはん、なまりぶしのしょうが煮、なめこのみそ汁、ほうれんそうのごまあえ、牛乳」です。
 「なまりぶし」は、魚の身をゆで、冷まして、骨や皮を取りのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。なまりぶしの魚の種類は何でしょう?おいしくいただきました。     
▼正解はこちら

今日の給食 11月24日(水)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、豚肉のガーリック焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳」です。
 「うずら豆」は、豆の形は円筒形で、淡褐色の地に赤紫色の斑紋が入ったいんげんまめです。名前は模様が鶉(うずら)の卵ににていることに由来しています。砂糖、塩、バターで味付けをしました。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月22日(月)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「ビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュ、牛乳」です。
 「ビビンバ」は、児童にとても人気の献立です。肉の具と野菜の具を配膳時にご飯の上にかけて食べます。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月19日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、きのこのクリームシチュー、きゅうりのバジル風味サラダ、りんご、牛乳」です。
 「きのこのクリームシチュー」は、具だくさんのシチューです。ホワイトルウは、給食室で調理員さんが手作りで作ってくだっさっています。おいしくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 【春分の日】
3/23 給食終了 大掃除
3/24 令和3年度修了式 
3/25 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査