第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

大淀ピカピカ大作戦★

 3月17日(木)、大淀ピカピカ大作戦として、一年間自分たちの使った教室や廊下、トイレの清掃活動を行いました。どの場所もとてもきれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月17日(木) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のコチジャンいため
〇鶏肉とはるさめのスープ
〇きゅうりのナムル風
〇ごはん
〇牛乳     でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 卒業式予行練習

 卒業式の予行練習を行いました。当日は出席しない5年生も練習に参加し、6年生の姿を目に焼き付けました。6年生は今日の練習のように、本番に望んでほしいと思います。
画像1 画像1

3月16日(水) 給食

 今日の献立は、

〇チキンレバーカツ
〇ケチャップ煮
〇たことキャベツのバジルソテー
〇コッペパン(ブルーベリージャム)
〇牛乳     でした。


画像1 画像1
画像2 画像2

3月15日(火) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のしょうが焼き
〇さつまいものみそ汁
〇菜の花のおひたし
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 「菜の花のおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせたしょう油味の調味液であえ、小袋のかつお節をかけていただきます。白菜を組み合わせることで、菜の花の苦みをおさえ食べやすくなっています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
小学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
祝日
3/21 春分の日