大淀ピカピカ大作戦★
3月17日(木)、大淀ピカピカ大作戦として、一年間自分たちの使った教室や廊下、トイレの清掃活動を行いました。どの場所もとてもきれいになりました。
3月17日(木) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のコチジャンいため 〇鶏肉とはるさめのスープ 〇きゅうりのナムル風 〇ごはん 〇牛乳 でした。 6年生 卒業式予行練習
卒業式の予行練習を行いました。当日は出席しない5年生も練習に参加し、6年生の姿を目に焼き付けました。6年生は今日の練習のように、本番に望んでほしいと思います。
3月16日(水) 給食
今日の献立は、
〇チキンレバーカツ 〇ケチャップ煮 〇たことキャベツのバジルソテー 〇コッペパン(ブルーベリージャム) 〇牛乳 でした。 3月15日(火) 給食
今日の献立は、
〇豚肉のしょうが焼き 〇さつまいものみそ汁 〇菜の花のおひたし 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「菜の花のおひたし」は、一年でこの時期だけ味わうことのできる菜の花を、だしをきかせたしょう油味の調味液であえ、小袋のかつお節をかけていただきます。白菜を組み合わせることで、菜の花の苦みをおさえ食べやすくなっています。 |
|