3月11日(金) 給食
今日の献立は、
〇いわしフライ 〇みそ汁 〇きゅうりの赤じそあえ 〇ごはん 〇牛乳 でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 教職員の新型コロナウイルス感染症の発生について
このたび、本校の教職員が、新型コロナウイルス感染症に感染していることが判明いたしました。保健福祉センターと連携し、調査を行った結果、濃厚接触者として特定される児童・教職員はいませんでした。
なお、この件について、うわさや風評被害がないように、冷静な対応をお願いいたします。 3年生 紙版画に取り組んでいます
図工の学習で、紙版画に取り組んでいます。いろいろな昆虫を作りました。細かいところまでしっかりと紙で作ることができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3月10日(木) 給食
今日の献立は、
〇とうふのミートグラタン 〇押麦と野菜のスープ煮 〇デコポン 〇黒糖パン 〇牛乳 でした。 「とうふのミートグラタン」は、とうふとひき肉、大豆を使用した、ケチャップ味のグラタンです。児童に大人気の献立です。豆腐は少し硬めの給食用の豆腐です。 ![]() ![]() ![]() ![]() 3月9日(水)給食
今日の献立は、
〇鶏肉のしょう油マヨネーズ焼き 〇みそ汁 〇きんぴらごぼう 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「鶏肉のしょう油マヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、濃い口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて、焼き物機で焼きます。「きんぴらごぼう」とともにご飯によく合う一品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|