手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、パン、牛乳でした。わかさぎフライは、骨が柔らかく頭から尻尾まで食べることができます。カラッと揚がった衣の香ばしさと魚の旨みが口の中に広がります。スープにはたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていました。カリフラワーとコーンのサラダは食感を楽しめました。

児童朝会

画像1 画像1
今日は久しぶりに、運動場での児童朝会ができました。校長先生のお話を聞いて、1週間のスタートです♪

修学旅行・6年生

画像1 画像1
みんなで最後にさようならの挨拶をして、帰宅していきました。
家に帰り着くまでが修学旅行です。
家に帰ったらゆっくり休んでくださいね☆

修学旅行・6年生

画像1 画像1
最後に担任の先生からのお話を聞いて、付き添いの方々にお礼の言葉を言いました。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
帰校式では司会や代表の言葉も立派につとめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)