手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、ビーフシチュー、三度豆とコーンのサラダ、甘夏柑、パン、牛乳でした。パンには杏ジャムが付いていました。ビーフシチューは、ブラウンルウから作られていて、牛肉の旨味が口の中に広がります。三度豆とコーンのサラダはあっさりとした味付けでした。甘夏柑は少しほろ苦くジューシーでした。

1年生・給食の様子

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1年生の給食の様子です。とても静かに黙々と食べています。例年だと給食の様子を見ていただく参観もあるのですが、今年は実施できません。子どもたちはしっかりと先生の話を聞いて学習しています。

今日の給食

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今日の給食の献立は、きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳でした。きんぴらはご飯に混ぜて食べます。のりもかけるので、いい香りがします。すまし汁は出汁が効いていて、野菜も柔らかく、優しい味わいでした。ちまきは1年生の子どもたちにとっては未知との遭遇でした。「子どもが元気に育つように」という願いが込められています。

持ち帰り用端末

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昨日から、端末の貸し出しが始まりました。3年生では、新・ネットレのつなぎ方の練習をしていました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、パン、牛乳でした。野菜のたっぷり入った焼きそばは、食べ応えがありました。きゅうりは、生姜の風味が生かされていて、歯ごたえもあり、食感が楽しめました。
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学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)