本日の給食 2/18

中華おこわ、卵スープ、キャベツのオイスターソースいため、レーズンパン、牛乳

給食室でキャベツのオイスターソースいためを作っているようすです。あぶらでキャベツをいためて、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 2/17

あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1

生活しらべ_2/16

今朝は生活しらべがありました。保健委員の5、6年生が各教室に行き、ハンカチ・はなかみを持ってきているか、爪を切っているか、朝ごはんを食べてきたかなどを調べます。みんなが健康に気をつけ元気に学校生活を送れるよう定期的にこのような取り組みを進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす1年生 2/16

1年生は生活科で作った凧を使って、運動場で凧揚げをしました。みんな凧は高くあがったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 2/16

すき焼き煮、もやしとにんじんの甘酢あえ、ツナっ葉いため、ごはん、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 1・4年放課後学習教室
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始