3月18日 卒業式
創立80周年の歴史を刻む、第78回 卒業式を行いました。48名の卒業生全員が、堂々とした態度で卒業しました。
コロナ禍ではありましたが、たくさんの思い出や仲間との絆をつくり、立派に成長した子どもたちです。 本当によく頑張りました。 卒業おめでとう! 世界へはばたけ、東田辺っ子! ☆3月17日 本日の給食☆
今日の給食は
☆コッペパン ☆牛乳 ☆とうふのミートグラタン ☆押麦と野菜のスープ煮 ☆デコポン ☆バター でした。 とうふのミートグラタンは、主材にとうふ、牛ひき肉、大豆(粒状)を使用したケチャップ味のグラタンです。 大豆を使用することで、脂っぽさは抑えられていますが、ボリュームたっぷりのグラタンに仕上がります。 今日は、6年生が小学校最後の給食です。調理員さんからはお手紙をいただきました。 「ごちそうさまでした」と大きな声であいさつをしている姿を見ると、寂しくもありますが、成長した姿が頼もしく感じました。 中学校でも、たくさん給食を食べて、元気に過ごしてほしいです。 3月16日 ホッピングの購入
今日は、子どもたちが集めたベルマークで購入したホッピングのお披露目会がありました。
代表委員の児童が使い方やルールなどを説明しました。自分達が協力し合って購入できたホッピングなので、これからも大切にしてほしいと思います。 ☆3月15日 本日の給食☆
今日の給食は
☆チキンカレーライス ☆牛乳 ☆ビーンズサラダ ☆アーモンドフィッシュ でした。 チキンカレーライスは、鶏肉を主材にした子どもたちに大人気の献立です。 チキンブイヨンとりんごピューレを使用しコクと旨味が増したカレーライスです。 これに金時豆を加えたキャベツのサラダがついています。 ☆3月9日 本日の給食☆
今日の給食は
☆こくとうパン ☆牛乳 ☆えびのチリソースいため ☆中華がゆ ☆はっさく でした。 中華がゆは、子どもたちに好評なおかゆです。 肉だんごを使用し、だいこん、にんじん、彩りにチンゲンサイを使用しています。 ごま油を使用することで、コクと旨味が増し、中華らしい優しい味わいのおかゆでした。 |