手洗い・うがいを欠かさず、元気に過ごしましょう
TOP

いきいき

画像1 画像1
画像2 画像2
 いきいき教室の前に、手づくりのおひなさまが飾られました。
 昨夜、いきいきの先生が遅くまで残ってお仕事されているなぁと思っていましたが、これを作っておられたのかもしれません。
 お見事ですね。
 みなさんに、いっぱいいいことがありますように!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、黒糖パン・豚肉のガーリック焼き・カリフラワーとコーンのサラダ・スープ・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、5年1組でした!

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、鶏ごぼうご飯・焼きれんこん・きざみ海苔・みそ汁・牛乳です。

今日の「いただきます」ショットは、4年1組でした!

児童朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は月曜日、児童朝会の日です。コロナ禍で、現在は集合せずに放送室からの朝会をしています。

 まず、「読書感想画コンクール」の表彰です。1年生から6年生まで各学年一人ずつに表彰状を渡しました。
 次に、大阪市と歯科医師会からいただいた「よい歯・口の保健活動表彰」を保健委員会の代表児童に渡しました。
 おめでとうございます!

 今日は2月の最終日、明日から3月を迎えます。6年生は卒業して中学生に、1年生〜5年生は進級します。年度末の最終月、自分の生活を点検して、進級に向けての準備をしていきましょう、と校長先生からのお話がありました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食献立は、ごはん・赤魚のレモン醤油かけ・高野豆腐の炒り煮・うすくず汁・牛乳です。

今日の「いただきます。ショットは、3年2組でした!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式・離任式
3/25 春季休業(4月7日まで)

新型コロナウイルス関連

学校だより

資料

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ