卒業お祝い献立
今日は6年生の卒業をお祝いするおめでたい給食です。
献立を見たときから、毎日ワクワクしていた人もたくさんいることでしょう。 手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーをのせていただきます。自分で作って食べると楽しくて仕方がありませんね。おいしさも100倍です。 すまし汁は、手巻きに合う和風だしの効いた一杯。卒業生に対する調理員さんの愛情が、高級料亭をもしのぐほどの深い味わいを生み出しています。 いちごの鮮やかな赤色、そして爽やかな甘味と酸味が、残りの小学校生活を最後まで明るく過ごさせてくれそうです。 6年生のみなさんおめでとう! 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年 信楽焼が届いたよ
12月に行った修学旅行で作った信楽焼が焼き上がり届きました!
![]() ![]() ![]() ![]() 今日の給食
チキンカレーライスは鶏肉のうまみがルゥにとけこみ、辛さも優しく、食欲が体の底からわき出てきます。
ビーンズサラダは、豆が柔らかくてほくほくしていて、とても食べやすいです。 アーモンドフィッシュはポリポリとした食感で楽しくいただけます。 今日もごちそうさまでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() 4年 理科
実験を通して、水を熱したときのあわの正体を探っていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 5年 外国語
C-NETのKelvin先生と学習をしています。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|