令和6年度もよろしくお願い申しあげます

卒業お祝い献立

今日は6年生の卒業をお祝いするおめでたい給食です。
献立を見たときから、毎日ワクワクしていた人もたくさんいることでしょう。
手巻きご飯は、牛肉の甘辛煮とツナソテーをのせていただきます。自分で作って食べると楽しくて仕方がありませんね。おいしさも100倍です。
すまし汁は、手巻きに合う和風だしの効いた一杯。卒業生に対する調理員さんの愛情が、高級料亭をもしのぐほどの深い味わいを生み出しています。
いちごの鮮やかな赤色、そして爽やかな甘味と酸味が、残りの小学校生活を最後まで明るく過ごさせてくれそうです。

6年生のみなさんおめでとう!
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 信楽焼が届いたよ

12月に行った修学旅行で作った信楽焼が焼き上がり届きました!
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

チキンカレーライスは鶏肉のうまみがルゥにとけこみ、辛さも優しく、食欲が体の底からわき出てきます。
ビーンズサラダは、豆が柔らかくてほくほくしていて、とても食べやすいです。
アーモンドフィッシュはポリポリとした食感で楽しくいただけます。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年 理科

実験を通して、水を熱したときのあわの正体を探っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 外国語

C-NETのKelvin先生と学習をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 春分の日
3/23 給食終了
3/24 修了式(11:30下校)
3/25 春季休業(〜4/7)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会

学習関連

式典での歌声