本日の給食 3/16
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、なのはなのおひたし、ごはん、牛乳
給食室でなのはなのおひたしを作っているようすです。はくさいとなのはなをゆでて、砂糖、うすくちしょうゆ、だしで味つけしています。かつおぶしをかけて食べます。 4年学習の様子_3/15
?版画が刷り上がりました。特徴をとらえた作品が完成しました。
2年生と5年生の交流
コロナ禍で異学年の交流会がなかなかできない状況にあります。そんな中、今日はオンライン交流会を実施しました。5年生が2年生に絵本の読み聞かせをしたり、クイズを出したりしてくれました。2年生は大喜びでした。工夫をすればいろいろできるものですね。
本日の給食 3/15
チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳
3年学習の様子_3/15
国語の学習では、世界のいろいろな家についてタブレットで調べ、みんなの前で発表しました。
|
|