春はもうすぐ

運動場の桜の木を見ると、つぼみが少しふくらんできました。春はそこまできています。
画像1 画像1

入学式に向けて 3/11

4月の入学式に向け、1年生がお祝いメッセージを練習しています。入学式当日は感染症対策のため参加できません。そこでビデオメッセージでお祝いをすることにしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年学習の様子_3/11

体育の時間、6年生はサッカーをしています。卒業まであと一週間。みんなと一緒に学習できるのもあと少しですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 3/11

豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、ごはん、牛乳

給食室で豚肉のコチジャンいためを作っているようすです。豚肉とだいこんをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンで味つけしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 3/10

さごしのおろしじょうゆかけ、一口がんもとさといものみそ煮、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳

給食室でさごしのおろしじょうゆかけを作っているようすです。焼き物機でさごしを焼き、おろしじょうゆをかけます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 1・4年放課後学習教室
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始