本日の給食 2/28

ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳

給食室でほうれんそうのクリームシチューを作っているようすです。あぶらと小麦粉をいためて作ったホワイトルウで仕上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生の様子 2/25

今日はお天気が良かったので、運動場もぽかぽかしていました。1年生が元気いっぱいかけまわっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/25

チキンレバーカレーライス、きゅうりとコーンのサラダ、いちご、牛乳

チキンレバーカレーライスには、新食品の「鶏レバー(ペースト)」が使われています。レバーには、血をつくる材料になる鉄がたくさん含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

夢授業 2/25

今日の2・3時間目、6年生を対象としたトップアスリートによるダンスの夢(出前)授業がありました。講師のKAKUさんは、昨年度も夢授業を行っていただき大好評でしたが、今年もめちゃくちゃ盛り上がっていました!6年生の子どもたちは、本物のダンスにふれてとても感動していました。
講師のKAKU様、ハヤト ワン様、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/24

きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょうがづけ、ごはん、牛乳

給食室できびなごてんぷらを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/22 1・4年放課後学習教室
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始