12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

5月19日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月19日(水)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 肉じゃが
♡ もやしのゆずの香あえ
♡ ごまかかいため

<ごまかかいため>

旬のたけのこと、かつおぶし、いりごまを調味料で炒め、ごはんに乗せて食べます。ごはんが進む献立で残食はありませんでした。

写真は1年生が教室で給食を食べているようすです。
給食当番は配膳もしっかりできています。

5月17日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月17日(月)の給食
♡ コッペパン&いちごジャム
♡ 牛乳
♡ じゃがいものミートグラタン
♡ スープ
♡ きゅうりのバジル風味サラダ

<じゃがいものミートグラタン>
じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。
焦げ目が香ばしく、児童に人気の献立です。

配膳している写真は、3年生と6年生です。
給食室に返却にきた写真は1年生です。

5月14日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月14日(金)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 八宝菜
♡ チンゲンサイともやしのしょうがしょうゆあえ
♡ みかん缶詰

<八宝菜>
豚肉とうずらたまご、たっぷりの野菜を使った八宝菜です。
チンゲンサイともやしのしょうがしょうゆあえもさっぱりとしていて食べやすく人気のある献立でした。

写真は八宝菜とごはんを上手に配膳しているようすです。

5月13日木曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月13日(木)の給食

♡ 1/2黒糖パン
♡ 牛乳
♡ カレースパゲッティ
♡ キャベツのひじきドレッシング
♡ バナナ

<キャベツのひじきドレッシング>
オーブンで蒸したキャベツをひじきの入ったドレッシングで和えています。
児童の好きなカレー味のスパゲッティは、残食なしの好評な献立でした。

写真は4年生の給食を食べているところと、給食室に返却にきたところです。
きちんと整列して距離をとっています。

5月12日水曜日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月12日(水)の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ プルコギ
♡ とうふのスープ
♡ きゅうりの甘酢づけ

<プルコギ>
牛肉にしょうが、にんにく、コチジャンで下味をつけてオーブンで焼いています。児童に人気のある献立です。

2年生と5年生、6年生の「おかわり」をしている写真です。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31