2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

修学旅行だより その19

画像1 画像1
 上野ドライブインでトイレ休憩を取り、学校へ向かっています。
 帰りのバスの中ではDVD鑑賞を楽しんでいます。

今日の給食 10月15日(金)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、まぐろのオーロラ煮、すまし汁、もやしとピーマンのいためもの、牛乳」です。
 「マグロのオーロラ煮」は、児童がとても楽しみにしている魚の献立です。片栗粉をまぶして揚げたマグロに砂糖・赤みそ・ケチャップを混ぜ合わせたたれを絡ませています。おいしかったという児童が多く、作り方を教えて欲しいという児童もいました。配布した献立表に作り方が記載されていますので、ご家庭で一度作ってみてください。おいしくいただきました。     

5年生の1年生サポート

画像1 画像1 画像2 画像2
 5年生の1年生サポートも2日目を迎えました。給食、そうじのサポートをしてあげました。6年生がいない2日間で最上級生へのチャレンジをし、確かな自信と自分の頑張りを感じることができる時間になったと思います。

修学旅行だより その18

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 楽しかったスペイン村での活動も終了しました。集合場所にパレードがやってきて、最後にそれを見て楽しみました。
 予定通りにスペイン村を出発しました。到着予定時刻については、後ほど保護者メールでお知らせします。

修学旅行だより その17

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 合間を見ながらグループごとにお昼ご飯を食べています。それぞれどんなメニューを選ぶのでしょうか?
 お昼に到着する学校も増えてきました。1時の集合時間まであとわずかな時間となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/21 【春分の日】
3/23 給食終了 大掃除
3/24 令和3年度修了式 
3/25 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査