今日の給食 9月6日(月)「中華みそスープ」は、鶏肉を主材に、もやし、コーン、にら、しいたけを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです 。おいしくいただきました。 今日の給食 9月3日(金)学校公開・説明会延期のお知らせ
令和4年度入学予定児童の保護者の皆さまにお知らせをいたします。9月10日(金)の学校公開・説明会は、緊急事態宣言期間中のため延期させていただきます。
今後の日程につきましては、緊急事態宣言が解除されてから改めてお知らせいたします。ご理解・ご協力を賜りますようお願い申しあげます。 今日の給食 9月2日(木)「きゅうり」は、夏が旬の淡色野菜です。輪切りにしたきゅうりを焼き物機で蒸して、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆで作った調味液に熱いうちにつけ込んで味をなじませています。おいしくいただきました。 今日の給食 9月1日(水) 及び明日の給食の献立変更について「金時豆」は、熱湯で30分ひたして、砂糖、塩、こいくちしょうゆを加えて焼き物機で1時間半じっくり煮ています。おいしくいただきました。 明日、2日(木)の給食の「なし(豊水)」が「パイナップル(カット缶)」に変更になりました。 詳しくはこちらをご覧ください。 |
|