栄養の学習をしました給食を残しているくまを見て、すききらいをしているとどうなるのか、食べ物にはどんな栄養があるのかを聞きました。 苦手な食べ物が出たときにはどんな工夫をすれば食べやすくなるか、みんなで考えて、これからの給食もすききらいせず食べる大切さを確認しました。 6年 卒業式の練習卒業祝い献立・手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテー) ・すまし汁 ・いちご ・牛乳 でした。 6年生の卒業をお祝いするメニューとして、 いつもより1品おかずが多く、デザートもつき、 子どもたちも大喜びでした。 焼きのりにごはんやおかずを巻いて、おいしくいただきました。 3月8日(火)の児童放送卒業を祝う会に向けて |
|