〜児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。〜

今日の給食「たことキャベツのバジルソテー」

今日の給食「チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、黒糖パン、牛乳」でした。
たことキャベツのバジルソテーのたこは、うすくスライスされたもので、かみごたえはありましたが、食べやすい大きさで好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生 卒業式の予行「旅立ちの日に向けて」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月16日(水)
 いよいよ6年生の卒業式が近づいてきました。今日は当日と同じ時程で、卒業式の予定を行いました。
 校長先生や教頭先生、そして音楽などの役割のある教職員も参加して、本番を想定したリハーサルです。卒業生である6年生の子ども達はもちろん、在校生の代表として列席する5年生の子ども達も、これまでの練習よりも緊張した様子でした。
 卒業証書を受け取る流れを確認したり、学年で声をそろえて呼びかけをしたりするなど、良い練習となりました。最後まで体調に気を付けて、卒業式にのぞんでほしいと思います。

6年生 職業体験学習「キッザニアでお仕事体験をしよう」(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 中には自分達がつくった料理を食べることができるお店や、活動して作ったハンコヤペンなどをもらえるお店もあるので、いろいろな仕事を体験できるだけでなくお土産もゲットして子ども達は大満足です。集合時刻になるまで、めいいっぱい楽しみました。

6年生 職業体験学習「キッザニアでお仕事体験をしよう」(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月14日(月)
 まだ3月だというのにまるで初夏のように暖かくなった月曜日、6年生は職業体験学習でキッザニア甲子園に出かけました。キッザニアは警察官や消防隊員、電車の運転手やパイロット、ピザ屋さんやお寿司屋さんなどのお仕事が体験できるテーマパークです。
 建物をバックに記念写真を撮ると、さっそくグループに分かれてお目当てのパビリオンを目指します。それぞれのお店では活動の前に、ユニフォームを着たり帽子をかぶったりして準備をします。仕事にあった扮装をするだけで、その役割に近づいたような気分になってワクワクしてきます。

今日の給食「チキンカレーライス」

今日は「チキンカレーライス、キャベツと金時豆のサラダ、アーモンドフィッシュ、牛乳」でした。給食のカレーは特別!?いつも大人気です。
今日も残食なし。よく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/28 学校休業日

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

安心・安全