第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

2月24日(木) 給食

 今日の献立は、

〇豚肉のオイスターソース焼き
〇あつあげとだいこんの中華煮
〇デコポン
〇コッペパン(マーガリン)
〇牛乳          でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日(火) 生活発表会

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は、生活発表会でした。まん延防止措置が延長になり、保護者の参観はできませんでしたが、子どもたちは友達と協力しながら一生懸命に頑張って取り組む姿が見られ、一人一人の成長をとても感じました。

3年生 初めてのそろばん

 算数の学習でそろばんに取り組んでいます。初めてそろばんにさわる児童も多く、使い方に苦戦にしていました。計算のしかたを知ると、「すごい!」「かんたん!」とびっくりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月22日(火) 給食

 今日の献立は、

〇チキンレバーカレーライス
〇きゅうりとコーンのサラダ
〇いちご
〇牛乳   でした。

 「チキンレバーカレーライス」は、不足しがちな鉄を補うことを目的に、開発された新食品の鶏レバーペーストを使用しています。みじん切りのしょうがで鶏レバーの臭みをおさえています。初めての献立でしたが児童も喜んで食べていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

2月21日(月)給食

 今日の献立は、

〇きびなごてんぷら
〇一口がんもとじゃがいもの煮もの
〇ブロッコリーのしょがづけ
〇ごはん
〇牛乳   でした。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
小学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式