3月22日の給食![]() ![]() チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ、ご飯、牛乳です。 ビーンズサラダは、金時豆、キャベツは焼き物機で蒸しています。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆを合わせて煮、火をとめ油を加え材料にかけあえています。 令和3年度 第99回卒業式![]() ![]() ![]() ![]() 3月17日の給食![]() ![]() 豚肉のコチジャンいため、鶏肉とはるさめのスープ、きゅうりのナムル風、ごはん、牛乳です。 豚肉のコチジャンいためは、にんにくを香りよくいため、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。だいこんをいため、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャンを合わせた調味液で味つけしています。 3月16日の給食![]() ![]() チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。 たことキャベツのバジルソテーは、たこはゆでる。油を熱し、キャベツ、たこの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしています。 3月16日の給食
3月16日
チキンレバーカツ、ケチャップ煮、たことキャベツのバジルソテー、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。 たことキャベツのバジルソテーは、たこはゆでる。油を熱し、キャベツ、たこの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、バジルで味つけしています。 |