〜児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。〜

今日の給食「卒業お祝い献立」

手巻きご飯は、みんな楽しく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「卒業お祝い献立」

手巻きご飯は、みんな楽しく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「卒業お祝い献立」

手巻きご飯は、みんな楽しく食べました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「卒業お祝い献立」

今日は「手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、いちご、牛乳」の卒業お祝い献立でした。甘辛く煮こまれた牛肉とたまねぎ、さっぱりと味の付いたツナときゅうりを具材にし、焼きのりとご飯の上にこの具材を載せて巻きました。それとお出汁のうま味がよくでたすまし汁といちごの組み合わせでした。子どもたちは、それぞれ、巻いたり載せたりしながら楽しく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食「きびなごてんぷら」

今日は「きびなごてんぷら、一口がんもとじゃがいもの煮もの、ブロッコリーのしょうがづけ、ご飯、牛乳」でした。
きびなごてんぷらは、カラッと揚ったきびなごてんぷらにみりんとこい口で作ったたれをかけました。少し苦みのあるきびなごでしたが、たれとの相性も良く、食べやすく好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/28 学校休業日
3/29 学校休業日

お知らせ

十三小だより

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

がんばる先生支援事業

安心・安全