11/15 同じところ、ちがうところ
二つのものを比べて、同じところとちがうところをまとめていきました。
意識して見比べることは、普段の生活ではなかなかありませんね。 見比べてみると、いろいろと発見があります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11月号 学校新聞![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/12 おいもパーティー![]() ![]() ![]() ![]() 子どもたちは一生懸命にお店の仕事をがんばっていました。 招待状を渡した先生たちもたくさん来てくれて、子どもたちの喜びはひとしおでした。 こうやって、体験的な活動を三年生までに実践していきたいと思います。 11月12日の給食
今日の献立は、
・豚肉とまいたけのいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃのういろう ・ご飯 ・牛乳 「いわしのつみれ汁」は、いわしだんごにしょうが汁をかけてくさみをとっています。根菜類のだいこん、ごぼう、にんじんが入った体が温まる汁ものです。 ![]() ![]() 11/11 平面作品を展示しました![]() ![]() テーブルには、立体作品がたくさん並びます。 見るだけで、おなかが鳴りそうな予感…。 作品展をお楽しみに!! |
|