手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳でした。カツ丼にはたまごの他に野菜も入っていて見た目もきれいな彩りがあり、カツがついていて食べ応えがありました。すまし汁は、だし昆布と削り節で丁寧に出汁がとられていて、しいたけやわかめの風味も味わえました。

今日の児童朝会

画像1 画像1
その3

今日の児童朝会

画像1 画像1
その2

今日の児童朝会

画像1 画像1
今日はキックベースのみなさんの表彰がありました。
おめでとうございます☆

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、パン、牛乳でした。豆腐ハンバーグは、ケチャップをかけて食べます。優しい味わいでした。カリフラワーには「キャベツの花」という意味があります。キャベツと同じ種類の野菜で11月〜3月頃にたくさんとれて、おいしくなります。カリフラワーにたくさん含まれているビタミンCには、傷が治りやすくする働きがあります。スープ煮には他に枝豆などが入っていてアクセントになっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)