手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

縄とび・1年生

画像1 画像1
1年生が体育館で縄とびの練習をしていました。初めての子どもたちですが、がんばって跳べるようになってきています。

玄関掲示・12月

画像1 画像1
学校の玄関には、学年の子どもたちがみんなで作った12月の掲示物が貼られていて、クリスマスの気分が心をウキウキさせてくれます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の甘辛焼き、田辺だいこん葉の味噌汁、田辺だいこんの煮物、ご飯、牛乳でした。鶏肉の甘辛焼きは、玉ねぎと絡めてあって、鶏肉の旨味が味わえました。田辺だいこんは、大阪市内で100年以上前から作られています。現在9種類ある「大阪市なにわの伝統野菜」の一つです。田辺だいこんは、白い根の部分の先が少し膨らんだ形をしていて、丸みがあります。田辺だいこん葉が入った味噌汁は他の野菜とも相性が良く、味噌汁の味を引き立たせていました。田辺だいこんの煮物には、独特の苦味と旨味が感じられました。

クリーン大道南

画像1 画像1
今日の子どもたちの頑張りの成果です。
自分たちの住んでいる地域が、みんなのおかげでよりきれいになりました♪
お家でも言葉をかけてあげてください。

5年生 栄養授業

画像1 画像1
その5
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)