手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、中華丼、きゅうりの中華和え、みかん、牛乳でした。中華丼には、白菜、玉ねぎにんじんの他にたけのこやしいたけがアクセントになり、生姜の風味が効いていて、ご飯によく合いました。きゅうりの中華和えは、さっぱりした味付けで、コリコリした食感が味わえました。みかんも季節のデザートとして旬の味が楽しめました。

児童集会

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木曜日の朝の児童集会は、ボール運びリレーをしました。ペアになって新聞で挟んだボールを運ぶゲームです。違う学年の友だちとの交流を通して、たくさんの友達ができてきています。

今日の給食

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今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)、パン、牛乳でした。スープ煮には、いちょう切りされただいこんやにんじんが柔らかく煮込まれていました。むき枝豆がアクセントになっていて、あっさりしていて、鶏肉や野菜から出た旨味が感じられました。ほうれん草のグラタンはパン粉がまぶされていてパリッとした食感とほうれん草の味わいがありました。

あいさつ週間

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児童会の代表の子どもたちが、登校時に学校の玄関に立って、みんなに声をかけるあいさつ週間が始まりました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、さごしのおろし醤油かけ、里芋のすまし汁、大豆の煮物、ご飯、牛乳でした。さごしは脂が乗っていて、魚の旨みとおろし醤油の風味が味わえました。里芋はほっこりしていて、丁寧にとられた出汁がきいていました。大豆はひじきと一緒に煮込まれていて、ご飯によく合いました。
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学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)