手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

作品展・土曜授業

画像1 画像1
画像2 画像2
できるだけたくさんの方に見ていただけるように、20日は、土曜授業を実施して、作品展の会場を開けています。学習参観はありませんが、子どもたちの力作を見ていただくいい機会になりました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、あかうおの醤油だれかけ、味噌汁、小松菜の炒め物、ご飯、牛乳でした。あかうおは、身がほろほろと取りやすく、歯応えはしっかりとしています。味噌汁には、たくさんの野菜と薄揚げが味わい深かったです。炒め物には小松菜本来の旨味がありました。ご飯によく合う献立でした。

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その4

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その3

2年生 生活科

画像1 画像1
おいもほり その2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)