手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

トイレ改修工事

画像1 画像1
夏に始まったトイレの改修工事もだいぶ進み、パーテーションが外され、中の様子が見えるようになってきました。工期は今月末で検査等が入ったあと、早ければ12月上旬からお披露目となります。
完成が楽しみです♪

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その3

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
その2

『一年生 作品展にむけて』

画像1 画像1
一年生が立体作品の製作に取り組んでいます。
画用紙などを切ったり、折ったりしながら帽子に飾りを付けています。個性豊かな作品に仕上がってきています?
来週の作品展をぜひ楽しみにしていてください。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は

なまりぶしのしょうが煮
なめこのみそ汁
ほうれん草のごまあえ
ごはん
牛乳

でした。
なまりぶしのしょうが煮は、しっかりと味付けされたしょうがじょうゆベースのだしが、なまりぶしの臭みを消して、香ばしくご飯とよく合うものでした。
なめこのみそ汁は、なめこの他に大根、にんじん、うすあげが入っていて、なまりぶしのしょうが煮とよく合う味付けでした。
ほうれん草のごまあえは、あっさりと程よい味付けで、良い箸休めになりました。
今日は全体的に和を感じる給食となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)