手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、お好み焼き、豚汁、鳥菜っぱ炒め、ご飯、牛乳でした。お好み焼きは、大阪の定番料理です。豚汁は、具沢山でさつまいもの甘さや野菜の旨味が沁みています。鳥菜っぱ炒めは初めてのメニューです。鳥のささみと大根の葉を使ったご飯によく合う献立です。大根の葉には、カロテンやビタミンCの他カルシウムや鉄などが多く含まれています。

今日から11月

画像1 画像1
知らない間に、門のところのキンモクセイが満開になっていました。芳しい香りを周りに振りまいてくれています。今日から11月です。遠足や修学旅行は終わりましたが、作品展が予定されています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、わかさぎフライ、スープ、カリフラワーとコーンのサラダ、パン、牛乳でした。わかさぎフライは、骨が柔らかく頭から尻尾まで食べることができます。カラッと揚がった衣の香ばしさと魚の旨みが口の中に広がります。スープにはたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていました。カリフラワーとコーンのサラダは食感を楽しめました。

児童朝会

画像1 画像1
今日は久しぶりに、運動場での児童朝会ができました。校長先生のお話を聞いて、1週間のスタートです♪

修学旅行・6年生

画像1 画像1
みんなで最後にさようならの挨拶をして、帰宅していきました。
家に帰り着くまでが修学旅行です。
家に帰ったらゆっくり休んでくださいね☆
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)