手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2年 国語「ニャーゴ」

画像1 画像1
国語科で勉強した「ニャーゴ」の紙芝居を作り、一年生に読み聞かせを行いました。
登場人物になりきって、上手に読むことができました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

鶏肉のゆず塩焼き
ソーキ汁
ほうれん草のおひたし

でした。
鶏肉のゆず塩焼きはゆずの香りがほのかに香り、塩味の鶏肉と甘ネギの甘さがうまく合わさり、良いハーモニーでした。
ソーキ汁は豚バラ肉と切り昆布が特徴的で、鰹と昆布の合わせ出汁が芳しく香り立ち、沖縄らしさを感じました。
ほうれん草のおひたしは、ほうれん草に調味料がよくしみて、良い箸休めでした。

おもちゃランド

画像1 画像1
その4

おもちゃランド

画像1 画像1
その3

おもちゃランド

画像1 画像1
その2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)