本日の給食 3/2

鶏肉のみそバターソース、洋風煮、デコポン、おさつパン、牛乳

給食室で鶏肉のみそバターソースを作っているようすです。塩とワインで下味をつけた鶏肉を焼き物で焼き、みそバターソースをかけています。赤みそ、八丁みそ、砂糖、バター、でんぷんでソースを作っています。
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本日の給食 3/1

変わり肉じゃが、鶏肉と白菜のすまし汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳

学校給食献立コンクール最優秀賞作品です。定番の肉じゃがをアレンジして豚肉を使用し、味つけには豚肉と相性のよいみそを使っています。
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避難訓練の様子 3/1

本日、地震を想定した避難訓練を行いました。
1、非常ベルがなり、放送で地震の発生を伝え、子たちは机の下にかくれます。
2、地震が収まったと想定し、運動場に避難します。
3、避難訓練について放送ビデオを使って子だちに避難訓練の大切さを伝えました。
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学習ノートの様子 6年生 2/28

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6年生の学習もカウントダウンにはいりました。理科の学習では、ノート指導もほぼ終わりをむかえています。今日は、6年最後の理科ノートをご覧いただきす。色分けして丁寧にかく子や自分で自主学習したことをノートに書く子など、みんな最後までしっかりと学習した内容をノートに書くことができていました。ナイス〜〜!ですね。

本日の給食 2/28

ほうれんそうのクリームシチュー、キャベツのサラダ、洋なし(カット缶)、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳

給食室でほうれんそうのクリームシチューを作っているようすです。あぶらと小麦粉をいためて作ったホワイトルウで仕上げています。
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学校行事
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始