本日の給食 7/14

鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、ごはん、牛乳

給食室で鶏肉のからあげを作っているようすです。下味をつけた鶏肉にでんぷんをまぶし、あぶらであげます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年プログラミング学習 7/13

5年、6年に続き今日は4年生もプログラミング学習に挑戦しました。タブレットを使ってプログラミングを行い、ロボットを動かしました。とても楽しく学習できました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導5年生 7/13

5年生の栄養指導のようすです。
めあては「朝ごはんの大切さを知ろう」です。
1日のスタートである朝ごはんの大切さを学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会活動_7/12

今日は1学期最後の委員会活動です。各委員会で1学期の反省や2学期の活動の準備を行いました。
栽培委員会では1学期に育てた野菜を収穫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 7/12

鶏肉とてぼ豆の煮もの、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始