学校内のようす 6/24

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「いいね!」の輪がまたひとつ広がりました。
スリッパに同じ色の「いいね」シールを貼るだけできちんとそろえてトイレを使用することができています。ほんといいね!
もっと広がれ「いいね!」の輪! 輪!

本日の給食 6/24

えびのチリソース、中華スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳

給食室でえびのチリソースを作っているようすです。塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに、でんぷんをまぶし油であげます。たまねぎなどが入ったチリソースとからめます。
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生命の大切さ出前授業 6/24

本日の2時間目、5年生は出前授業で「生命の大切さ」の学習をしました。この度の出前授業はteamsを使用して大阪府立大学の高先生からリモートで講義を行っていただきました。保健や理科の授業で学習している内容もあり、子どもたちはとても真剣に講義を受けていました。
高先生、本日はありがとうございました。
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本日の給食 6/23

さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳
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授業の様子__6/23

2年生は図工でストローを使って工作をしました。
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学校行事
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始