本日の給食 6/8

豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳
画像1 画像1

栄養指導 1年生 6/8

1年生の栄養指導があり、給食ができるまでの学習をしました。授業の最後に、給食室の見学をしました。毎日おいしい給食を作ってもらっている給食調理員の皆さんに感謝の気持ちを持って見学しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プログラミング研修会

教員研修でプログラミング教育について学習しました。ロボット教材を使って実際にプログラミングを体験しています。大人より子どもたちの方が理解が早いでしょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

委員会活動 6/7

今日の6時間目は、委員会活動です。5、6年生は各委員会に分かれて活動しました。話し合いをしたり、作業をしたりみんな一生懸命頑張ってます。運営委員会では学校の目標について話し合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

熱中症に注意しましょう 6/7

今日も午後から気温が高くなってきました。学校では、暑さ指数を計測し注意を呼びかけています。運動場に赤やオレンジのコーンが出ているときは、外で遊ぶことはできません。今日は黄色のコーンが出ました。外で遊ぶときは、こまめに水分補給をしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始