栄養指導2年生 2/15

本日、2年生の栄養指導がありました。授業のめあては「旬の食べものを知ろう」で、旬の食べ物のおいしさや栄養について学びました。授業の最後には、児童の好きな旬の食べ物について発表しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/14

まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮、ごはん、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

巽東ギネス記録会 2/14

3学期に入ってから、体力向上の一環でなわとびに取り組んでいます。今日は各学級の記録会で一番良い記録だった児童が集まり、学年のなわとびチャンピオンを決めるギネス記録会が行われました。みんな日頃の練習の成果がよく表れていました。学校のテレビ放送を通してクラスの友達も応援していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

委員会発表 2/10

テレビ放送での委員会発表のようすです。図書委員会と栽培委員会の子どもたちは、委員会の役割について発表したり、委員会にちなんだクイズを出題したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 2/10

白身魚フリッター、洋風煮、カリフラワーのサラダ、黒糖パン、牛乳

給食室で白身魚フリッターを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始