本日の給食 12/17

冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳

給食室で冬野菜のカレーライスを作っているようすです。たまねぎ、だいこん、にんじん、れんこん、グリンピースが入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 12/16

たらフライ、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳

給食室でたらフライを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習のようす 6年 12/16

卒業に向けた取り組みの一つです。
それは6年生の合奏です。各教室で楽器別に分かれて演奏の練習を現在進めております。合奏曲はあの・・・です。近日発表しますのでお楽しみにしていてください。
どのように仕上がるのか楽しみです。6年生頑張れ〜〜!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

栄養指導 3年 12/15

本日の2・3時間目に3年生を対象とした栄養指導がありました。「よく噛んで食べることの大切さを知る」ことをめあてに学習しました。よく噛んで食べることで、集中力や記憶力が良くなり、歯も丈夫になることを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/15

鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかん、おさつパン、牛乳
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始