本日の給食 12/10

いわしのしょうが煮、みそ汁、高野どうふの煮もの、ごはん、牛乳
画像1 画像1

薬の正しい使い方 6年 12/9

本日の6時間目に6年生を対象とした「薬の正しい使い方」の授業がありました。学校薬剤師の先生に来ていただき、薬物乱用防止やたばこの害などについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

絵本の読み聞かせ 12/9

あじさいブッククラブのみなさんによる読み聞かせの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 12/9

鶏肉のゆず塩焼き、含め煮、魚ひじきそぼろ、ごはん、牛乳

魚ひじきそぼろは、新商品の「魚ミンチ」を使用しています。料理酒で下味をつけた魚ミンチとひじきをいためて味つけし、最後にしそを加えています。
画像1 画像1

6年生「卒業バンド」12/9

6年生が最後の合奏に取り組んでいます。曲は嵐の「カイト」です。この合奏が完成する頃にはもう卒業ですね・・・
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 修了式 給食終了 14時30分下校
3/24 春季休業開始