☆12月2日 本日の給食☆
今日の給食は
☆カツ丼 ☆牛乳 ☆すまし汁 ☆ミニフィッシュ でした。 カツ丼は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮、卵でとじて仕上げます。 ごはんの上にこの具をかけ、一口トンカツをのせていただきます。 カツ丼を楽しみにしていたらしく、見本を見る前から「楽しみー」「おいしそう」という声が聞こえてきました。 さすが人気の献立で空っぽになって返ってきました。 修学旅行帰路
高速道路を降りて、学校に向かっています。
5時頃到着しそうです。 12月1日 修学旅行帰路
4時20分、西名阪の天理料金所を通過しました。
5時ごろに到着しそうです。 12月1日 修学旅行
2回目のトイレ休憩で、上野ドライブインに寄りました。さっきまでほとんどの子が眠っていましたが、元気を取り戻しています。
3時50分に出発しました。このまま順調に進めば、予定通り5時ごろ到着します。 ☆12月1日 本日の給食☆
今日の給食は
☆1/2黒糖パン ☆牛乳 ☆和風焼きそば ☆きゅうりのしょうがづけ ☆りんごでした。 和風焼きそばは、豚肉を主材に塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味つけをした和風味の焼きぞばです。食べる時にかつおぶし(1人1袋)をかけていただきます。 子どもたちは、いつものソース味の方が人気かと思いましたが、和風味もなかなかの人気でいっぱい食べていました。 これにデザートのりんごがついています。 甘酸っぱいりんごが美味しい季節になってきました。蜜入りのりんごでとても美味しかったです。 |