9月13日 月曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ さごしの塩焼き ♡ 豚肉とじゃがいもの煮もの ♡ キャベツの梅風味 <キャベツの梅風味> 茹でたキャベツを梅肉、砂糖などで作ったタレで和えています。 ほんのりと梅の風味が効いたあえものです。 さごしの塩焼きと、豚肉とじゃがいもの煮もので和食の献立でした。 写真は3年生の給食時間です。 9月10日 金曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ プルコギ ♡ トック ♡ えだまめ <プルコギ> 牛肉にコチジャン、こいくちしょうゆ、いりごまなどの調味料で下味をつけてオーブンで焼いています。 児童に好評な献立です。 写真は2年生の給食時間です。 9月9日 木曜日の給食
♡ コッペパン&マーマレード
♡ 牛乳 ♡ チキンレバーカツ ♡ ケチャップ煮 ♡ キャベツのバジル風味サラダ <キャベツのバジル風味サラダ> 蒸したキャベツをバジルを使ったドレッシングで和えています。 チキンレバーカツはほんのりとカレー味のついたカツで児童に好評です。 写真は1年生の給食時間です。給食の準備、運搬、配膳も慣れて協力してスムーズにできるようになりました。 9月6日 月曜日の給食
♡ ごはん
♡ 牛乳 ♡ 酢豚 ♡ 中華みそスープ ♡ 焼きのり <酢豚> 野菜を炒めて甘酢あんで味付けし、油で揚げた豚肉を加えた献立です。 中華みそスープは鶏肉と野菜を煮込み、赤みそで味付けした中華スープです。 写真は6年生の給食時間です。 ひとりひとり距離を取った行動で、配膳もスムーズにしています。 防災WEEKの取り組み 24年生が先生の指示を聞いて、机の下に潜って身を守っています。 慌てることなく、落ち着いて先生の話を聞くことができていました。 |