12月の生活目標は、「後片付けをきちんとしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

4月21日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月21日(水)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 鶏肉のからあげ
♡ 中華スープ
♡ チンゲンサイともやしの甘酢あえ

<鶏肉のからあげ>
鶏肉にしょうが、にんにくで下味をつけて、油で揚げています。

チンゲンサイともやしの甘酢あえは、さっぱりとした甘酢味で、から揚げとバランスのよい献立でした。

写真は2年1組です。配膳のようすと給食室に給食当番が返却に来たようすです。

4月20日火曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月20日(火)の給食

♡ 1/2黒糖パン
♡ 牛乳
♡ 焼きそば
♡ きゅうりのしょうがづけ

<焼きそば>

人気の献立で、ウスターソースで味付けしています。
きゅうりのしょうがづけは、オーブンで蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液に漬けています。
写真は1年1組の給食当番が給食室であいさつをしているところと、「いただきます」をしているようすです。

4年生 理科の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
安村先生と理科の学習中です。
棒温度計の使い方を復習しています。

みんな復習はバッチリですね♪
4年生の理科も頑張ろう!!

1・2年生 学校たんけん

 4月14日の2時間目に、1年生と2年生が学校たんけんをしました。

2年生は、1年生が湯里小学校のことをいっぱい知ることができるように、上手に案内することができました。
1年生は、目をキラキラさせながら、楽しく学校たんけんができました。

今後、いろいろなことで一緒に活動することがある、1年生と2年生です。これから、よろしくね♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4月14日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4月14日(水)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ まぐろのオーロラ煮
♡ 含め煮
♡ キャベツの赤しそあえ

<まぐろのオーロラ煮>
油で揚げたマグロを、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレにからめています。児童に人気の献立で、残食はありませんでした。

写真は5年1組と6年1組です。
5年生は給食当番がスムーズに段取りよく配膳しているところです。
6年生は給食当番の「いただきます」の声を合図に、手を合わせています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31