2学期もよろしくお願いいたします。まだまだ暑い日が続きそうです。水分補給ができるよう十分な量のお茶かお水をご用意ください。

今日の給食 11月8日(月)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、クジラのたつたあげ、豚肉とじゃがいもの煮もの、きゅうりの赤じそあえ、牛乳」です。
 「くじらのたつたあげ」のくじらは、日本では昔から食べられてきました。肉だけではなく、皮、尾ひれなど捨てる所がないといわれるほどです。くじらが給食に登場することに驚いている児童もいました。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月5日(金)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「パン、いちごジャム、豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、牛乳」です。
 「変わりピザ」は、給食室で調理員さんがギョーザの皮を一枚一枚並べて具をのせて作ってくださっています。おいしくいただきました。

今日の給食 11月4日(木)

画像1 画像1
 今日のこんだては、「えびフライカレーライス、ブロッコリーのサラダ、ソフト黒豆、牛乳」です。
 「えびフライカレーライス」は、調理員さんが上手に揚げたエビフライを、カレーライスの上にのせて食べます。とても喜んで食べていました。おいしくいただきました。     

今日の給食 11月2日(火)

画像1 画像1
今日のこんだては、「ごはん、あかうのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、牛乳」です。
 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、ほとんど骨がなく、魚のあぶらものっていて、食べやすい献立でした。おいしくおいしくいただきました。     

11月8日は何の日?

画像1 画像1 画像2 画像2
保健室前の廊下の掲示板に11月8日は「いい歯(は)」の日とありました。

子どもたちも、絵や書かれていることをじーっと見て、読んでいました。

毎日の歯みがきを大切にしたいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終了 大掃除
3/24 令和3年度修了式 
3/25 春季休業
3/28 春季休業
3/29 春季休業

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査