2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

1年生

体育の時間に、50M走の記録をはかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生

「おにになーれ!」に取り組んでいました。想像力をはたらかせています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

レモン

★2月10日の献立★
あかうおのレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、
ごはん、牛乳

 レモンは、明治時代に、日本に伝えられたといわれています。冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいとされています。日本では、広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。今日、給食に使ったレモンは、広島県産でした。(栄養教諭)
画像1 画像1

2年生

画像1 画像1
先生の木琴のたたき方の見本を一所懸命、見ていました。

3年生(図画工作)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
線の形を工夫して「名前デザイン」に取り組んでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

全国学力・学習状況調査

おしらせ

双方向通信の活用に向けたテスト マニュアル

1人1台タブレット端末 FAQ