★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
TOP

卒業式予行 3月15日

画像1 画像1 画像2 画像2
本来、在校生を代表して5年生が参加するところですが、今日の予行のみ参加です。5年生にとっては、1年後の自分を見つめてほしいです。
6年生最後の練習のつもりで、しっかり練習できていました。

今日の給食(3月14日)

今日の給食の献立は、

牛乳、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、アーモンドフィッシュ

です。


アーモンドフィッシュは、乾燥させたカタクチイワシとアーモンドを合わせた食品です。
かみごたえがあるので、しっかりとよくかんで食べましょう。
画像1 画像1

今日の給食(3月11日)

今日の給食の献立は、

パン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ

キャベツときゅうりのサラダ

です。


パスタは、イタリア料理に使う小麦粉で作っためんの仲間のことです。いろいろな形のものがあり、料理によって使い分けます。
画像1 画像1

メールの不具合について 3月10日

現在PCの入れ替えのため、HPや保護者メールの機能が使えません。ご迷惑をお掛けしますが、何とぞご理解のほどお願いいたします。数日復旧には時間を要する見込みです。

今日の給食(3月10日)

今日の給食の献立は、

ごはん、牛乳、豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご

です。


よもぎだんごは、よもぎから作られます。よもぎは、キク科の植物で、山や野原に自然に生えています。春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業