手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行、6年生

画像1 画像1
そろそろスペイン村での活動も終わりに近づいてきました。次はホテルに行きます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の献立は

豚肉のねぎじょうゆ焼き
ふきよせ煮
ツナ大豆そぼろ

でした。
豚肉のねぎじょうゆ焼きは豚肉とネギの甘みが醤油とよく合い、ご飯が進みました。
ふきよせ煮は根菜がたくさん入っていて、ほっこりする味でした。
ツナ大豆そぼろは、ひき割り大豆のそぼろで、生姜醤油ベースの味がツナと大豆によく染みて、ご飯とよく合うものでした。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
スペイン村では、ミールクーポンで昼食後、みんなでいろいろな乗り物に乗って楽しんでいます。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
スペイン村の中に入ってきました。グループごとにこれから活動が始まります。

修学旅行・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
いよいよスペイン村に到着しました。目の前でピレネーが動いていて、みんな驚いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)