手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

栄養指導・4年生

画像1 画像1
4年生は、栄養教諭の先生に来ていただいて、食べ物の栄養について学んでいます。

6年夢授業

画像1 画像1
次の時間は2組の子どもたちが、バスケットボールの体験をしました。

6年夢授業

画像1 画像1
大阪エヴェッサのコーチの方たちに来ていただき、6年生がバスケットボールの体験しました。ボールを持ってドリブルやシュートの仕方などを教わり、楽しい体験をすることができました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいもの味噌汁、焼きレンコン、ご飯、牛乳でした。ジューシーとは、豚肉やひじきなどを使った「沖縄風炊き込みご飯」のことです。沖縄の伝統的な料理は、琉球料理と呼ばれています。豚肉や豆腐、昆布などの海藻、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。切りコンプやもずく、枝豆などが入っていて、ご飯に混ぜると食欲をそそりました。味噌汁には、さつまいもの他、薄揚げや鶏肉などの旨味が溶け込んでいて深い味わいでした。焼きレンコンも歯応えを楽しめました。

運動会

画像1 画像1
晴天に恵まれ、予定通り運動会を実施しています。前半の部が終わり、保護者と子どもたちは入れ替え制です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/24 修了式
3/25 春季休業(4/7まで)